Conheça o segredo da família Bauducco
Da Itália para o Brasil
Era uma vez uma família italiana do interior de Turim. Era uma vez, também, um delicioso pão com frutas cristalizadas chamado Panettone. Até que eles viraram personagens da mesma história.
- 1948
- 1952
- 1962
- 1965
- 1972
- 1978
- 1979
- 1990
- 2012
- 2014
- 2017
- 1948
1948
Carlo Bauducco, empreendedor italiano, chega ao Brasil. Trouxe com ele uma receita de família, um precioso pedaço de massa viva e o sonho de abrir o seu próprio negócio em São Paulo.
- 1952
1952
Com o fim da lei que obrigava estrangeiros a terem sócios brasileiros, a família finalmente pôde abrir a sua própria doceira no bairro do Brás. Foi lá que o Sr. Carlo, a Dona Margherita e o jovem Luigi criaram o primeiro Panettone Bauducco com todo o carinho.
- 1962
1962
Dez anos depois, os negócios não paravam de crescer. O Panettone já estava conquistando espaço cativo na mesa da família brasileira, assim como o biscoito champanhe e outras delícias. Com pedidos vindos de todo o país, a Bauducco inaugurou a sua primeira fábrica em Guarulhos–SP.
- 1965
1965
Até essa data, os Panettones eram embalados à mão com papel de seda. Bonitos, mas pouco práticos. Sr. Carlo, então, criou as icônicas embalagens em caixinha - além de mais bonitas ainda, permitiam que as delícias chegassem fresquinhas e intactas em todos os lugares do Brasil.
- 1972
1972
As primeiras campanhas publicitárias da Bauducco foram veiculadas na TV. Os filmes mostravam o Sr. Bauducco com seu filho, preparando receitas deliciosas para todos os parentes. A mensagem é verdadeira : tudo o que a Bauducco faz é de coração. Da família Bauducco, para a sua família.
- 1978
1978
Nesse ano, Massimo criou o Chocottone para um projeto da faculdade. Sr. Carlo, seu avô, foi convencido de que a ideia era fantástica e decidiu materializá-la. Juntar Panettone com chocolate não tinha como dar errado.
- 1979
1979
Quando o primeiro Panettone Bauducco chegou de navio aos Estados Unidos, a Bauducco conquistou as Américas. Era questão de tempo até a tradição do Natal se espalhar pelo mundo. Afinal, o sabor, o amor e a família são conceitos universais.
- 1990
1990
No começo dos anos 1990, a demanda por Panettones e o sucesso de novos produtos fizeram a Bauducco abrir a sua segunda fábrica, também em Guarulhos. No final da década, foi criada a identidade visual vermelha e amarela, hoje característica da marca.
- 2012
2012
A Casa Bauducco surgiu em 2012, com a ideia de ter a alma de um negócio familiar: Panettones especiais, foccacias, brownies, biscoitos feitos artesanalmente, com ingredientes cuidadosamente selecionados. Sim! Aqui tem Panettone o ano inteiro.
- 2014
2014
A Bauducco lança sua marca de produtos integrais: a Cereale. Feita com cereais integrais e rica em fibras, a linha Bauducco Cereale se firmou como o lanchinho diário perfeito para quem gosta de se cuidar – é prático e ainda é gostoso.
- 2017
2017
Em 5 anos, a rede de lojas Casa Bauducco chegou a 49 unidades. Elas levam fatias de Panettone e outras delícias quentinhas para os estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná.