Bauducco

Cada caixa contém 16 produtos
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Conheça a Bauducco

Era uma vez uma família italiana do interior de Turim. Era uma vez, também, um delicioso pão com frutas cristalizadas chamado Panettone. Até que eles viraram personagens da mesma história.

1948

Carlo Bauducco, empreendedor italiano, chega ao Brasil. Trouxe com ele uma receita de família, um precioso pedaço de massa viva e o sonho de abrir o seu próprio negócio em São Paulo.

A massa viva é uma massa onde microrganismos do fermento natural se reproduzem e se mantêm vivos.

Um pouco dela vai em cada Panettone para deixá-lo especialmente macio e fofinho. A massa madre usada pela Bauducco hoje é praticamente a mesma de 70 anos atrás.

1952

Com o fim da lei que obrigava estrangeiros a terem sócios brasileiros, a família finalmente pôde abrir a sua própria doceira no bairro do Brás. Foi lá que o Sr. Carlo, a Dona Margherita e o jovem Luigi criaram o primeiro Panettone Bauducco com todo o carinho.

A primeira Doceira Bauducco ainda existe lá no Brás. Venha nos visitar e levar algumas delícias para casa:

Rua Rubino de Oliveira, 58 Brás- São Paulo / SP

1962

Dez anos depois, os negócios não paravam de crescer. O Panettone já estava conquistando espaço cativo na mesa da família brasileira, assim como o biscoito champanhe  e outras delícias. Com pedidos vindos de todo o país, a Bauducco inaugurou a sua primeira fábrica em Guarulhos – SP.

O cheiro do panettone marcou minha infância. Quando eu era pequena, lembro de, na época de Natal, o meu pai chegar em casa com aquele cheiro de panettone. O meu nono Carlo também. Eles chegavam com o avental cheirando a panettone.

A festa de Natal em nossa casa é dia 25 à noite. Porque minha mãe sempre trabalhou na doceira e meu pai na fábrica até tarde no dia 24.

Silvana Bauducco Nunes

1965

Até essa data, os Panettones eram embalados à mão com papel de seda. Bonitos, mas pouco práticos. Sr. Carlo, então, criou as icônicas embalagens em caixinha - além de mais bonitas ainda, permitiam que as deliciais chegassem fresquinhas e intactas em todos os lugares do Brasil.

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O seu Carlo Bauducco e um designer chamado Giorgio Bricarello desenvolveram uma embalagem industrial para o panettone. Fizeram uma caixa muito bonita com uma paisagem de São Paulo, uma paisagem da Itália e o panettone no meio.

A primeira gráfica que fez essas caixa foi a Brasil Gráfica, até hoje uma de nossas fornecedoras.

Giorgio Picca

1972

As primeiras campanhas publicitárias da Bauducco foram veiculadas na TV. Os filmes mostravam o Sr. Bauducco com seu filho, preparando receitas deliciosas para todos os parentes. A mensagem é verossímil: tudo o que a Bauducco faz é de coração. Da família Bauducco, para a sua família.

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O senhor Carlos tinha verdadeira paixão pelo que fazia. Dizia que todos os produtos levavam o nome dele, então, precisava honrar esse nome, a qualidade tinha de vir em primeiro lugar.

Giorgio Picca

1978

Nesse ano, Massimo criou o Chocottone para um projeto da faculdade. Sr. Carlo, seu avô, foi convencido de que a ideia era fantástica e decidiu materializá-la. Juntar Panettone com chocolate não tinha como dar errado.

“Fiz um trabalho de faculdade sobre marketing, no qual simulei a criação de um panettone de chocolate que se chamasse Chocottone.

Quando meu pai e seu Giorgio viram o trabalho, eles toparam e nasceu o Chocottone. Anos depois, se tornou um dos grandes produtos da empresa.”

Massimo Bauducco

1979

Quando o primeiro Panettone Bauducco chegou de navio aos Estados Unidos, a Bauducco conquistou as Américas. Era questão de tempo até a tradição do Natal se espalhar pelo mundo. Afinal, o sabor, o amor e a família são conceitos universais.

Hoje a Bauducco leva seus Panettones e a tradição familiar para mais de 50 países ao redor do mundo. Na África, por exemplo, as pessoas nunca tinham visto um Panettone na vida antes da chegada da Bauducco.

1990

No começo dos anos 90, a demanda por Panettones e o sucesso de novos produtos fez a Bauducco abrir a sua segunda fábrica, também em Guarulhos. No final da década, foi criada a identidade visual vermelha e amarela, hoje característica da marca.

As pessoas perguntam como me senti no dia em que percebi que éramos os maiores do mundo. Eu ainda não percebi. A gente não tem tempo para pensar nisso.

Luigi Bauducco

2012

A Casa Bauducco surgiu em 2012, com a ideia de ter a alma de um negócio familiar: Panettones especiais, foccacias, brownies, biscoitos e bolos feitos artesanalmente com ingredientes cuidadosamente selecionados. Sim! Aqui tem Panettone o ano inteiro.

Hoje, já são 18 lojas em São Paulo. Quando estiver por aqui, que tal dar uma passadinha para comer um Panettone quentinho e feito na hora?